[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: المها  
تعلم الالكترونيات الشاملة » قسم لا يتعلق بالالكترونيات » طبخ وحلويات وعصائر » ... الفطائر البسيطة المحشوة باللحم ... (سهلة بسيطة لا تحتاج لكثير من الوقت)
... الفطائر البسيطة المحشوة باللحم ...
المها
هذه المشاركة رقم 1 ونرجو أن تشاركنا بها في الشبكات الإجتماعية التالية >>>
عضو برونزي
مجموعة: المشرفين
رسائل: 173
حالة: Offline
مشاركة
* لتحضير هذه الوجبة نحتاج إلى المقادير التالية :
٢٠٠ غ دقيق ، ١٠٠ غ زبدة أو ٧٥ غ سمن ، ربع ملعقة صغيرة ملح ، نصف ملعقة صغيرة خميرة (بيكنج بودر)،
ماء للعجن ، ٢٠٠ غ لحم مفري ، ٥٠ غ سمن ، ٢٥ غ صنوبر ، ملح ، فلفل .
* طريقة التحضير كالتالي :
أولا"نقوم بإضاقة الملح و الخميرة للدقيق ومن ثم ننخله للتحقق من نعومته و لكي يتخلل الهواء فيه ( ليساعد على خفة الخليط عند الخبز )
، ثم نضيف المواد الدهنية ( ١٠٠غ الزبدة أو ٧٥غ سمن ) ثم نقوم بسحق الخليط بأطراف أصابعنا حتى يصبح كفتات الخبز ،
بعدها نقوم بعجن الخليط بأن نعمل حفرة في وسط الدقيق ، ونصب فيها الماء تدريجيا" ، و نعجنها إلى أن تصبح العجينة يابسة قليلا" ،
و من ثم نقوم بوضع العجينة على الرخام أو على لوح خشبي مرشوش بقليل من الدقيق و يعجن بخفة.
بعدها نقوم بتحضير الحشوة ، فنحمر الصنوبر قليلا" في السمن (٥٠غ سمن) و يرفع جانبا" حتى استعماله ،
بعدها يقلى اللحم بالسمن (المتبقي من تحمير الصنوبر) و يترك على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج اللحم ،
بعدها يرفع عن النار و يضاف إليه الصنوبر و يخلط جيدا" ،
بعدها يرش الرخام أو لوح العجين بقليل من الدقيق و يوضع عليه العجين و يرق بالنشابة (الشوبك) حتى يصبح بثخانة ٣مليمترات، تقطع العجينة مستديرات ،
و يوضع الحشو بداخلها ، ثم يبل طرف الدوائر بالماء و تثنى و يضغط على مكان اللالتحام و يزخرف بظهر السكين أو بمدرج خاص ،
بعدها توضع في صاج مدهون بالزبدة و تدهن الفطائر بصفار البيض ، بعدها تخبز بفرن حار إلى حد ما حتى تنضج و تقدم ساخنة
. ...و ألف صحة و هنا...


 
تعلم الالكترونيات الشاملة » قسم لا يتعلق بالالكترونيات » طبخ وحلويات وعصائر » ... الفطائر البسيطة المحشوة باللحم ... (سهلة بسيطة لا تحتاج لكثير من الوقت)
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث: