المها |
|
عضو برونزي
مجموعة: المشرفين
رسائل: 173
حالة: Offline
| مشاركة * لتحضير هذه الوجبة نحتاج إلى المقادير التالية : ٢٠٠ غ دقيق ، ١٠٠ غ زبدة أو ٧٥ غ سمن ، ربع ملعقة صغيرة ملح ، نصف ملعقة صغيرة خميرة (بيكنج بودر)، ماء للعجن ، ٢٠٠ غ لحم مفري ، ٥٠ غ سمن ، ٢٥ غ صنوبر ، ملح ، فلفل . * طريقة التحضير كالتالي : أولا"نقوم بإضاقة الملح و الخميرة للدقيق ومن ثم ننخله للتحقق من نعومته و لكي يتخلل الهواء فيه ( ليساعد على خفة الخليط عند الخبز ) ، ثم نضيف المواد الدهنية ( ١٠٠غ الزبدة أو ٧٥غ سمن ) ثم نقوم بسحق الخليط بأطراف أصابعنا حتى يصبح كفتات الخبز ، بعدها نقوم بعجن الخليط بأن نعمل حفرة في وسط الدقيق ، ونصب فيها الماء تدريجيا" ، و نعجنها إلى أن تصبح العجينة يابسة قليلا" ، و من ثم نقوم بوضع العجينة على الرخام أو على لوح خشبي مرشوش بقليل من الدقيق و يعجن بخفة. بعدها نقوم بتحضير الحشوة ، فنحمر الصنوبر قليلا" في السمن (٥٠غ سمن) و يرفع جانبا" حتى استعماله ، بعدها يقلى اللحم بالسمن (المتبقي من تحمير الصنوبر) و يترك على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج اللحم ، بعدها يرفع عن النار و يضاف إليه الصنوبر و يخلط جيدا" ، بعدها يرش الرخام أو لوح العجين بقليل من الدقيق و يوضع عليه العجين و يرق بالنشابة (الشوبك) حتى يصبح بثخانة ٣مليمترات، تقطع العجينة مستديرات ، و يوضع الحشو بداخلها ، ثم يبل طرف الدوائر بالماء و تثنى و يضغط على مكان اللالتحام و يزخرف بظهر السكين أو بمدرج خاص ، بعدها توضع في صاج مدهون بالزبدة و تدهن الفطائر بصفار البيض ، بعدها تخبز بفرن حار إلى حد ما حتى تنضج و تقدم ساخنة . ...و ألف صحة و هنا...
|
|
| |