المها |
|
عضو برونزي
مجموعة: المشرفين
رسائل: 173
حالة: Offline
| مشاركة * نحتاج إلى المقادير التالية : ٧ بيضات , ٢٥٠غ دقيق , ٢٥٠غ سكر بودرة , فانيليا , مربى للحشو , سكر بودرة للتجميل . * طريقة عملها : نقوم بكسر البيض واحد واحد (لكي نتحقق من أن البيض ليس فاسدا") ، بعدها نخفق البيض جيدا" بواسطة مضرب سلك لمدة دقيقتين ، و من ثم نضيف إليه السكر مع استمرار الخفق ( و فائدة الخفق إدخال أكبر كمية ممكنة من الهواء الذي يساعد في خفة الكعكة ) ، عندما يثخن البيض و السكر يضاف إليه الفانيليا ، بعدها يضاف الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر ، عندما يصبح الخليط جاهزا" نقوم بوضعه بصينية معدة مسبقا" أو قالب (مدهونا بالسمن السائح و مرشوش عليها قليل من السكر البودرة و الدقيق) و يجب أن يصل الخليط إلى ثلثي الصينية أو القالب ،بعدها نضعه في فرن حار إلى حد ما (ملاحظة: يجب عدم فتح الفرن قبل مضي ربع ساعة من وضع القالب) ، و يتراوح مدة النضج من نصف ساعة إلى ثلثي الساعة ،بعد تمام نضجه نخرجه من الفرن حيث نقلبه على منخل و ننتظره حتى يبرد ، بعدها نقسم القالب مناصفة" (إلى طبقتين) بالعرض ،بعدها نقوم بدهن الطبقة السفلة بالمربى حتى تكسى تماما" و نضع الطبقة الثالنية فوق المربى ، ونزين سطحه بالسكر و يقطع حسب الرغبة ويقدم في طبق بلوري ...و ألف صحة و هنا...
|
|
| |