[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
مشرف المنتدى: المها  
تعلم الالكترونيات الشاملة » قسم لا يتعلق بالالكترونيات » طبخ وحلويات وعصائر » ... سندويش الكعك الاسفنجي ... (نوع من أنواع الحلويات اللذيذة السهلة الصنع)
... سندويش الكعك الاسفنجي ...
المها
هذه المشاركة رقم 1 ونرجو أن تشاركنا بها في الشبكات الإجتماعية التالية >>>
عضو برونزي
مجموعة: المشرفين
رسائل: 173
حالة: Offline
مشاركة
* نحتاج إلى المقادير التالية :
٧ بيضات , ٢٥٠غ دقيق , ٢٥٠غ سكر بودرة , فانيليا , مربى للحشو , سكر بودرة للتجميل .
* طريقة عملها :
نقوم بكسر البيض واحد واحد (لكي نتحقق من أن البيض ليس فاسدا") ، بعدها نخفق البيض جيدا"
بواسطة مضرب سلك لمدة دقيقتين ، و من ثم نضيف إليه السكر مع استمرار الخفق ( و فائدة الخفق إدخال أكبر كمية ممكنة من الهواء الذي يساعد في خفة الكعكة )
، عندما يثخن البيض و السكر يضاف إليه الفانيليا ، بعدها يضاف الدقيق بالتدريج مع الخفق المستمر ،
عندما يصبح الخليط جاهزا" نقوم بوضعه بصينية معدة مسبقا" أو قالب (مدهونا بالسمن السائح و مرشوش عليها قليل من السكر البودرة و الدقيق)
و يجب أن يصل الخليط إلى ثلثي الصينية أو القالب ،بعدها نضعه في فرن حار إلى حد ما (ملاحظة: يجب عدم فتح الفرن قبل مضي ربع ساعة من وضع القالب)
، و يتراوح مدة النضج من نصف ساعة إلى ثلثي الساعة ،بعد تمام نضجه نخرجه من الفرن حيث نقلبه على منخل و ننتظره حتى يبرد ،
بعدها نقسم القالب مناصفة" (إلى طبقتين) بالعرض ،بعدها نقوم بدهن الطبقة السفلة بالمربى حتى تكسى تماما"
و نضع الطبقة الثالنية فوق المربى ، ونزين سطحه بالسكر و يقطع حسب الرغبة ويقدم في طبق بلوري
...و ألف صحة و هنا...


 
تعلم الالكترونيات الشاملة » قسم لا يتعلق بالالكترونيات » طبخ وحلويات وعصائر » ... سندويش الكعك الاسفنجي ... (نوع من أنواع الحلويات اللذيذة السهلة الصنع)
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث: